每每惠生活

搜索

[婴儿护理] 帮亲戚看孩子,却被追着买一千多的玩具,遇到这种情况该怎么办?

chengzhen3 发表于 2019-11-8 20:09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
chengzhen3
2019-11-8 20:09:23 176 13 看全部
“最怕带孩子逛商场了,一言不合就要撒泼打滚”,同事小金早上刚一上班就发出了这样的感慨。

周末小金帮亲戚带了两天孩子,谁知本想带孩子出去走走到了商场,可一到商场孩子就像撒了欢儿一样到处跑,等到跑到一个玩具店后就一直拽着小金要买玩具。

小金一看玩具价钱要一千多块,就蹲下跟宝宝说“等回家后我们跟爸爸妈妈商量之后再来买好不好”,孩子一听,立马就在商场哭了起来,而且哭声越来越大,引起了周围很多人的围观。

孩子在2到3岁的时候是最难管也是什么都听不进去的时候,这个阶段孩子会用一切手段来达到自己想要的目的,而家长却认为,只要能用钱解决的问题就都可以满足孩子。但这种方式对孩子来说,无疑是一种恶性循环。

家长无条件地满足孩子,对孩子有什么影响?

1、性格任性、无理取闹

当孩子无理取闹的时候,父母对孩子越宽容,孩子则越容易任性。只要有一点不能满足孩子的要求,孩子就会发脾气、哭闹,试图用这种方式来让父母屈服。

一旦孩子长大进入社会之后则很难交到朋友,不能控制自己情绪的人,则很难融入社会这个大环境,长远来看对孩子是一种伤害。

2、独立性差

父母觉得孩子小的时候,只要用钱可以解决的事情都不是大问题,这会让孩子把父母当作满足自己欲望的工具。

长大后一旦遇到困难,可能第一时间还是求助于父母,所以那些长大后的啃老族,可能很大一部分原因是父母小时候惯着的结果。

那么当孩子出现这种情况的时候,当父母的如何做才更妥当呢?

1、等孩子冷静后再说话

当孩子在公共场合又哭又闹的时候,第一时间不要去制止他,等孩子哭累了,自己冷静下来的时候再和孩子进行沟通,否则孩子的哭闹声会越来越大。

2、沟通无效后直接抱走

孩子冷静下来之后,可以试图和孩子讲为什么不能买的理由,并且很严肃地告诉他这种哭闹行为是不对的。如果孩子听后还是继续哭闹的话,家长可以试图把孩子抱走,找一个安静的地方等孩子冷静下来之后再进行沟通。

各位父母,你有过帮别人看孩子的经历吗?孩子听话吗?欢迎留言分享你的育儿经历。

erer-121 发表于 2019-11-8 20:09:45 | 显示全部楼层
erer-121
2019-11-8 20:09:45 看全部
给他家长打电话,如果同意买,就说那我就先帮你垫上了[机智]

ddh007 发表于 2019-11-8 20:10:25 | 显示全部楼层
ddh007
2019-11-8 20:10:25 看全部
怎么闹都不会买,凭什么啊,又不是自己的孩子

swlin 发表于 2019-11-8 20:10:42 | 显示全部楼层
swlin
2019-11-8 20:10:42 看全部
站远远的但孩子看不到你地方看着,顺便打家长电话,同意买就打钱过来你帮买了,不同意就等他哭累了带回家。有过一次这样的经历,孩子就知道在你这里撒泼没用。

ggmljwt 发表于 2019-11-8 20:11:27 | 显示全部楼层
ggmljwt
2019-11-8 20:11:27 看全部
我朋友的女儿死精,三岁左右吧,一起去商场,拉我去看金饰然后问好看嘛,我说好看,然后就说买这个,我说好呀我去跟你妈妈拿钱买,然后就说要叫妈妈买啊,那不要了吧

baizxs 发表于 2019-11-8 20:12:25 | 显示全部楼层
baizxs
2019-11-8 20:12:25 看全部
就说你没带钱,我们赶紧回家问爸爸要钱买好多好多玩具。买好多吃的。。。然后丢给她家人赶紧跑。。帮别人看什么孩子。。。我帮别人看孩子我就说我没钱,你爸妈没给我。你非要买就给老板当崽,我走了。。

飞鱼传说 发表于 2019-11-8 20:12:58 | 显示全部楼层
飞鱼传说
2019-11-8 20:12:58 看全部
亲戚带着小孩出去玩,他自己爸妈不给买,管你要,真的超级尴尬。小孩子知道什么,就知道要玩具。可是买也不是,不买也不是,尴尬死了,不过许多时候,我都是不给买,然后事后补一件价格自己能接受而且孩子喜欢的东西。不知道我这么做算不算抠门。

随风漂去 发表于 2019-11-8 20:13:55 | 显示全部楼层
随风漂去
2019-11-8 20:13:55 看全部
我侄子特别好很有主见的小孩,2岁多的时候我带他去商场玩,要给他买玩具,结果他自己说,我不要了姑姑,我有好多玩具了啊[我想静静],有时候还说我不要乱花钱了

cnpwr 发表于 2019-11-8 20:14:51 | 显示全部楼层
cnpwr
2019-11-8 20:14:51 看全部
最好的办法是拿吃的或者手机吸引孩子,先哄回去再说,然后把情况跟孩子父母讲,他们愿意买就买

kvxqewf 发表于 2019-11-8 20:15:12 | 显示全部楼层
kvxqewf
2019-11-8 20:15:12 看全部
不管!如果回去他父母有责备,直接就不干了,因为这样只能说明这一家是非观念有问题,或者打电话,他父母说可以买,微信或者支付宝转给你再买也不晚

• 您可能感兴趣